山东华枫航空装备有限公司—专注航空装备研究、制造
当前位置:华枫航空首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯
新闻资讯
轻型飞机的最低起飞着陆标准
文章来源:    发布时间:2019-09-26 11:54:05    点击数:    

该最低标准适用于最大允许全重5700kg或以下的飞机在仪表天气条件下的仪表起飞和进近着陆。

起飞最低标准

单发飞机的起飞最低标准,应保证在起飞过程中一旦发动机出现故障后能成功迫降,起飞最低标准为云高300 m、能见度1800m。

多发飞机的起飞最低标准,取决于一发失效后飞机的爬升性能和操纵特性。

在起飞爬升区内无障碍物,起飞备降机场天气条件适合于一发失效的进近,可使用起飞最低标准为云高90 m、能见度800m。

如果在起飞爬升区的障碍物较低,有合适的起飞备降场,能在一发失效直至建立发动机失效的航路爬升过程中看到和避开障碍物,则最低标准的云高为最高障碍物之上加90m、能见度为1000m。

由于起飞爬升区的障碍物的影响,不可能进行发动机失效的安全爬升,则允许目视盘旋着陆的最低标准为云高在最高障碍物之上加180m、能见度为2000m。 [3]

对于最大允许起飞全重5700kg以上的飞机,起飞最低标准按相应的飞机类别确定。

着陆最低标准

非精密进近着陆最低标准应包括最低下降高度/高(MDA/日)和能见度两个要素,精密进近着陆最低标准包括决断高度/高(DA/H)和能见度或RYR两个要素。

最低下降高度/高(MDA/H)的计算,以特定导航设施的仪表进近程序所确定的超障高度/超障高(OCA/OCH)为基础,按非精密进近的规定计算,并按5 m向上取整。

以上确定的是最低下降高/决断高或最低下降高度/决断高度为轻型飞机(最大允许全重不超过5700kg)全发飞行的数值。

本文标签:轻型飞机的最低起飞着陆标准

滨州市北海经济开发区疏港路以西
纬二十五路以北 纬二十三路以南

18266531666

hfhkzb@126.com

手机网站

微信公众号

版权所有:山东华枫航空装备有限公司    网站备案号:鲁ICP备17013203号-1
滨州网站建设:山东华拓