山东华枫航空装备有限公司—专注航空装备研究、制造
当前位置:华枫航空首页 > 新闻资讯 > 新闻资讯
新闻资讯
华枫航空介绍无人机的应用
文章来源:    发布时间:2019-06-28 16:58:21    点击数:    

无人机在环保方面的应用:工作原理:无人机在环保领域的应用,大致可分为三种类型。一:环境监测:观测空气、土壤、植被和水质状况,也可以实时快速跟踪和监测突发环境污染事件的发展;二,环境执法:环监部门利用搭载了采集与分析设备的无人机在特定区域巡航,监测企业工厂的废气与废水排放,寻找污染源;三,环境治理:利用携带了催 化剂和气象探测设的柔翼无人机在空中进行喷撒,与无人机播撒农药的工作原理一样,在一定区域内消除雾霾。环保所涵盖的方面太多,但无人机因为不受空间与地形限制,效性强,机动性好,巡查范围广等优点,执法部门能够轻易的利用它来找到污染源头和测试污染程度。

无人机在植物保护方面的应用:工作原理:利用无人机作为飞行平台,搭载药箱、喷洒设备或者监测设备,对农田进行喷药或者数据采集。无人机做植保早在几年之前就已经被业内所认可,但由于技术限制和飞行安全限制等因素导致该行业只有零碎的厂商以服务外包形式在做。而随着我国无人机政策的完善和实行,在有法可依的情况下,加之植保无人机的快速高效的优势,该领域一定会被越来越多的人所关注。

 

本文标签:华枫航空介绍无人机的应用

滨州市北海经济开发区疏港路以西
纬二十五路以北 纬二十三路以南

18266531666

hfhkzb@126.com

手机网站

微信公众号

版权所有:山东华枫航空装备有限公司    网站备案号:鲁ICP备17013203号-1
滨州网站建设:山东华拓